法律信箱:未宣告沒收扣押物 可聲請發還

讀者陳先生問:我因偽造信用卡案目前在強制工作,Kelly Talk:曲艾玲寵3歲女 敗Ferragamo童鞋,本案曾查扣一批餐券(約價值30幾萬元),債券ETF 擬免課證交稅,是我用現金向同案被告買來的,池端玲名撂中文 最哈台灣小鮮肉,判決書未宣告發還被害人,軍武》英軍特種空勤團 各國反恐師法對象,也未宣告沒收,G奶巧巧最後一脫 乳動磨蹭小鮮肉,但是我聲請發還,被執行檢察官認定是犯罪所得之物(盜刷所得)。請問檢察官是否違法?我可以聲請釋憲嗎?律師孫治平答:
《刑法》第38條及第40條第1項規定:違禁物、供犯罪所用或犯罪預備之物、因犯罪所生或所得之物,應於裁判時併宣告沒收。《刑事訴訟法》也有相關規定,扣押物若無留存之必要者,不待案件終結,應以法院之裁定或檢察官命令發還之;其係贓物而無第三人主張權利者,應發還被害人。如裁判時未宣告扣押物應沒收,扣押物又無留存之必要,執行檢察官即應發還扣押物。,

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。



高中數學線上輔導
桃園短期照護
快速夾具規格
大直辦公室出租
金屬表面處理
潭子人力銀行
工具車 工具
跑馬燈
租屋補助dcard
粗工派遣
太平美睫課程
Candy magic
桃園到府收車
台中婚禮租車
台南熱蠟除毛課程
包養大學生網站
花蓮一對一看護
台南復健陪同
宮廟布置規劃
宜蘭就醫陪同