抓到了 囤積胡蘿蔔300噸被查

頭條要聞 〉
     要命死角 槽車輾斃母子     婦載兒通勤 每天必經險路     慎入!萬聖節這樣搞94狂,F1最高賽道 隔23年開飆,嚇死寶寶了啊!     [0小腹]6項專利掛保證 掀爆買潮     救俘神祕恩人 竟是情報員     新婚就被派臥底 一關27年     第一次帶心愛的她回家 來這招保證讓她心花怒放     薇閣董座:能救出是奇蹟     沈妻控船東冷血 連慰問都無     國假 11月12 12月25 確認勞工可放假     抗議「黑箱服貿重演」 民眾晚間衝立院被攔     在客廳打造一座頂級藝廊?Sony旗艦Z9D探索住宅視聽美     一例一休飆車修法 年底前2天國定假日 恐泡湯     明起3天假僅勞工放 國道沒推夜間免收費     景氣回溫 連3個月綠燈     觀光業再爆倒閉潮 交部砸億元促銷國旅     爸媽要注意!孩子橫著長 當心身高無法長!     砸600億 兌現蔡政見 台南蓋綠能城     沙崙綠能城 恐影響瀕危草鴞     離譜 5星飯店9成拒退訂金     蘋論:播24小時也沒人看     小小堅果 大大學問     司馬觀點:菲律賓的日本情結(江春男)     抓到了 囤積胡蘿蔔300噸被查     盤商出示帳冊喊冤「冰存量比往年少」     張榮味打槍柯P 北農董座拒禮讓官派     TOYOTA送愛無國界!用心打造玩具圖書館     韓國瑜:柯多次邀我當首席顧問     控閨蜜霸凌 女穿紅衣自盡     不捨愛女冤死 父嗆告閨蜜     嗜吃義麵 35歲女罹糖尿病     北部明轉濕涼 下周下探20℃     竟減刑 「龍王」淫10女判22年     《蘋果》Halloween 變裝來搞鬼 募集扮靚 扮酷      囂張惡煞尋仇 警局外亂鬥     高市府突襲 拆光果菜市場     廢料倒農地撈億元 鎮代父子收押     牙材商詐貸50億 華南總座遭約談     超車變擦撞 千萬超跑前輪噴飛
     10月26日 《蘋果日報》網站 每天統計速報     退休教職轉公職 停領月退俸     辣蘋果:公平的重要(余艾苔)     教官退出校園 聘校安人員取代     救四大基金 「政府把髒手拿開」     洪習下周會 陸委會:不能簽協議     參與國際刑警組織 外長:不樂觀     今天我最美     焦點評論:香港支那宣誓事件的權謀政治(劉細良)     趙少康傳真:國民黨內鬥必完蛋(趙少康)     搶救海洋 嚴格禁絕潛水器漁業(吳雙澤)     勞工應有休假平等人權(林騰鷂)     蘋中信:從Kawaii到High Fashion(詹偉雄     《蘋果論壇》徵稿     A4053 扛家男中風失語 老母精障姐無依     婦獲60萬善款 鼓勵癱夫不放棄     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評

分享到 Facebook

分享到 Plurk
分享到 Twitter

抓到了 囤積胡蘿蔔300噸被查放到發霉也不上市 業者否認是菜蟲

2016年10月28日

高雄一處大型冷凍倉庫被查獲囤積300公噸胡蘿蔔。翻攝照片【王吟芳╱高雄報導】菜價居高,年薪469萬招手 神盾回鍋韓職,全民痛苦,4大產業今年將令人滿意,高雄聯合稽查小組查獲今年首宗菜蟲案,排便泥狀惡臭 須防腸道癌變,在南部胡蘿蔔大盤「穗穗企業」的冷凍庫,「我禽獸不如」 女收簡訊驚覺遭性侵,追出囤積逾300公噸國產胡蘿蔔,俄施壓 北約門戶前部署核飛彈,業者江尚和坦承每公斤成本僅15元,近日售價約60元,但否認囤積,稱出貨「人手不足」,卻被發現部分胡蘿蔔長霉,檢方質疑寧可擺到發霉而沒提早釋出、有違常情,昨以涉嫌意圖哄抬物價囤積物品罪,暫予10萬元交保,正擴大調查。根據農政單位等資料,高雄市昨蔬菜交易均價每公斤仍達45.5元,但上月颱風前價格僅約35元,昨國產胡蘿蔔均價為57.3元,但颱風前約30元,上漲近倍。
南部盤商市佔15%而由高雄檢警調、市府經發局、消保等單位組成的聯合稽查小組,日前接獲檢舉,指稱在高市路竹區某冷凍倉庫疑囤積大量蔬果,橋頭地檢署檢察長王俊力隨即指派打擊民生犯罪專組的主任檢察官王柏敦指揮偵辦。經高雄市調查處派員初步蒐證,發現確有可疑,聯合稽查小組前天下午分頭到「穗穗企業」位於台南的公司,以及高市路竹區的大型冷凍倉庫展開稽查,當場在倉庫內查獲297.8公噸的國產胡蘿蔔,調查官另赴業者相關據點搜索,再查獲約3.5公噸的胡蘿蔔,共追出業者涉囤貨301.3公噸,並漏夜傳喚實際負責人江尚和到案。辦案人員查出,江男是南部胡蘿蔔大盤商,市佔率約15%。江男供稱,他從今年2月起陸續向台南、高雄等產地農民以每公斤4、5元收購胡蘿蔔,總數約1500公噸。
檢方質疑,業者寧可擺到胡蘿蔔發霉(上圖)卻沒釋出、有違常情。翻攝畫面檢方訊後10萬交保收貨之後,公司必須先將胡蘿蔔直接含土冷凍保存,等到要出貨時,再僱工清洗包裝,因此出貨成本會提高到每公斤15元上下。
江男向辦案人員強調,公司每天陸續出貨,之所以還有逾300公噸存貨並非故意囤積,而是最近人手不足,導致一天最多只能出貨約10公噸。他還說,今年7、8月間西部、南部大雨不斷,胡蘿蔔種子都死光光,因擔心貨源不足,也有減少每天出貨量,至於胡蘿蔔價格,是參考北部拍賣市場售價沒哄抬。
但專案小組發現,江男囤積的胡蘿蔔售價,今年9月起一路上漲,從每公斤30元漲到45元,甚至一度狂飆到60元,但冷凍庫的胡蘿蔔竟有部分已長霉,疑存放過久,質疑業者竟寧可繼續冷凍到發霉而沒提早釋出、有違常情;此外,該公司出貨量,與高市果菜市場紀錄不相符,尚須比對業者出貨流到哪些果菜市場,無法排除有不法囤積情形,檢方訊後10萬元交保。
1公斤15漲到45元網友昨對抓到菜蟲反應兩極,有人分析:「1公斤15漲到45就淨賺30元,300公噸不止是暴利了吧?竟然10萬就交保!」痛罵菜蟲「無良心,垃圾」,但也有人認為,「2月1500公噸,現在(剩)300公噸,這算惡意囤積?」
穗穗企業小檔案◎負責人:江尚和◎位置:.台南市南區.另在高雄市路竹區設有大型冷凍倉庫◎資本額:500萬元◎設立時間:1982年6月◎登記營業項目:.國產胡蘿蔔在南部市佔率15%.其他蔬果、農產品、食品什貨零售批發◎涉案情節:涉從產地以每公斤4~5元收購1500公噸胡蘿蔔,囤積冷凍分批釋出,近日售價達每公斤60元,至今囤積300公噸,有的已長霉仍未釋出資料來源:《蘋果》採訪整理
有話要說 投稿「即時論壇」,

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。



社群行銷達人
北部收購中古車
主機代管
美國遊學自由行
台中汽車工具
失眠保健食品推薦
賣二手車
聖誕氣氛燈
精胺酸是什麼
催眠課程
高雄 隆乳
手舉牌
豐原臨時工
3L冷水壺
台中 普渡
關鍵字優化價格
夏令營
西雅圖遊學
桃園系統家具
便宜網站