政府可否廢止濕地? 立委意見分歧

記者孫偉倫/綜合報導

立法院內政委員會26日初審《濕地法草案》時,蘋果上季優 前景現隱憂,有立委質疑,【救援片】小貓被困在瓶中 主人快救牠,行政院版草案規定政府可「廢止」濕地的條文規定,【熱門動畫】忙抓寶要小心 這種補給站最危險,與保育精神不符,專櫃女鞋 搶購3折起,內政部長李鴻源則表示,擬課健康捐 免稅菸1條漲200元,法律完整性有必要,7月16日《蘋果日報》網站每天統計速報,可將廢止的權力限制在中央,Montblanc安迪沃荷名筆感召 李晶晶激發生意腦,並明定廢止條件,最後決定由行政部門與立委溝通後再繼續討論。

由於行政院版草案規定,政府可辦理濕地的評定、變更、廢止與公告等,但「廢止」字樣引起立委不滿不符保育精神,認為濕地就算受到破壞,也應盡力復育,而非一開始就談廢止。

李鴻源說,法律訂定應有完整性,如果外界擔心地方政府為了開發而隨議廢止濕地,可將權限交給中央政府,並明訂相關廢止條件。

李鴻源表示,濕地在進行開發與利用時,開搖發與利用者有義務進行生態補償,補償的土地不得在申請開發利用,開發者也應負起生態補償土地長期經營管理的責任,以達溼地面積及生態功能零淨損的目標。

內政委員會主席、民進黨立委姚文智最後決定,由行政部門與立委進行溝通後再繼續討論。

關鍵字:
濕地法
李鴻源
姚文智
生態補償
復育,

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。



關鍵字行銷
進口冰川水
豐原新秘課程
塑膠真空成型
紙箱價格
vico
桃園系統家具
禮車接送
電動車補助
網路行銷策略
台南居家清潔
美白霜日本
面試成功範例
台中油壓指壓厲害推薦
嘉義美容教學
工具泡殼
專案尋人
時光姬膠原蛋白代理
禮車推薦
水光錠效果