日本員工血汗加班 22%企業逾過勞死線

國際新聞 〉
     川普肖想床戰人妻     《華郵》搶先爆料 10萬人癱網站     美正式控俄 教唆駭客擾大選     遭拒入境濟州島 上百陸客囚小黑屋     颶風馬修重創海地 奪近900命     日本阿蘇火山爆發 煙高1.1萬公尺     日本員工血汗加班 22%企業逾過勞死線     The Kind Mr. Wu

分享到 Facebook

分享到 Plurk
分享到 Twitter

日本員工血汗加班 22%企業逾過勞死線

2016年10月09日

【簡竹君╱綜合外電報導】日本厚生勞動省昨公布政府首部《防過勞死對策白皮書》,北市府定調 迷你倉庫禁入住宅區,彙整日本上班族2015年的過勞狀況。調查顯示去年因過勞死被認定是職業災害者共96人,士官長 A軍中食材辦聚餐,因過勞自殺(含自殺未遂)被認定為職災者93人。另外,秦佳年敲再見安 穀保高一生剋日,22.7%的企業,有員工每月加班時數超過80小時的「過勞死線」,增加中風、心臟病、自殺風險。厚生勞動省去年12月到今年1月,針對1萬間企業、2萬名上班族的調查,在每月加班時數達過勞死線的企業中,11%是超過80小時未滿100小時,另有12%是超過100小時。資通訊業嚴重按行業來分,資訊通訊業有44.4%員工加班逾過勞死線,學術研究、專業技術服務業40.5%、運輸業及郵政業38.4%。而每周平均工作時數逾49小時的上班族有21.3%,高於美國的16.4%、英國12.5%和法國的10.4%。
有話要說 投稿「即時論壇」,

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。



網站廣告
whistlerwater
網頁設計
二手凌志汽車
椰子
日本精品咖啡
自然排序
低酒精燒酒
台中紋繡教學
監視器安裝
關鍵字行銷
豐原紋繡教學
冰川水
禮車推薦
客製化網頁
下半身曲線雕塑
精品濾掛咖啡
台中當舖 免留車
茉莉精油按摩
時光姬dcard