中共19大 蔡再喊活絡兩岸

蔡英文(右二)向中國喊話,研究調查:騎紅色機車今夏最潮? ,盼中共19大後,杜蘭特談心拼復出失眠 該變就變 成就勇士,雙方可以思考新模式。胡瑞麒攝【綜合報導】中國共產黨第十九次全國代表大會(簡稱十九大)十八日將在北京召開。總統蔡英文接受中央社專訪時向對岸喊話,高鐵秋節早鳥票 10萬張秒殺,希望十九大之後,直擊日本J奶女神驚人手技 現場DIY條狀物奶香四溢!,雙方可以思考新模式,「我踢到骨灰罈」 男尿尿完急報警,讓兩岸關係更活絡一點,「感動」小黑狗苦守母遺骨,兩岸關係也應思考是否需要新的論述。行政院長賴清德昨在立院答詢時表示,對中共十九大之後的中國領導人應抱持期待,「不必要去否定他」。學者也說,樂見蔡英文尋求十九大以後的兩岸新框架。美國總統川普下月將訪中,與中國國家主席習近平會談。蔡總統說,美、中、台三邊關係的格局,在架構上沒有改變,但她認為現在是「穩中去觀察變局的時刻」,值得政府多花時間、精力在兩岸和亞洲局勢上。
但她也說,美中台三邊關係的格局,現在來看無改變的趨勢。
蔡總統指出,去年五二○就職至今,基本上兩岸還是維持平穩,雙方也做了相當的努力,雖然在重要的政治問題上,「他們覺得我們沒有達到他們的目標,但是我們已經盡了最大的善意」;她的立場還是一樣,去年就職演說就是她執政處理兩岸的原則。
蔡總統強調,新情勢正在發生,雙方要好好想一想,過去處理兩岸的想法或做法是否有必要檢討,「如果一直守著過去的那些做法與想法,或許很難面對多變的亞洲情勢與區域情勢」,但她也說「不會期待一夜之間就改變」。
陸委會昨說,兩岸互動新模式的目標應該是致力推動兩岸關係和平穩定發展,這需要雙方共同努力合作。
對台政策恐有變化淡江大學國際研究學院院長王高成說,這不是蔡總統第一次喊話,以蔡過去說法來看,都強調建立在台灣主體與主權原則上發展兩岸關係,不僅大陸未必會有善意回應,十九大後大陸對台政策「恐怕會有變化」。淡江大學戰略研究所助理教授黃介正則說,樂見蔡尋求十九大以後的兩岸新框架,雙方要互給空間,兩岸關係才能鬆,兩岸解除緊張關係後,才可能找尋「對接」的方法,讓雙方都能在一個框架內,坐下來談。
藍委批蔡一廂情願藍委王惠美說,蔡英文上任後一廂情願的認為在向對岸釋放善意,但過去的台獨比較隱性,現在卻變成顯性,這樣的喊話怎麼會有用,對岸會不會埋單才是重點。綠委羅致政則說,十九大後習近平預計會進一步鞏固權力,往後比較會做出政策的調整,當然希望中國做出更善意的回應。
蔡英文上任後兩岸關係談話˙2017/10/01中央社專訪盼中共19大後,雙方思考新模式,讓兩岸關係更活絡,「雙方都能再思考,如何讓兩岸架構走向新的模式」˙2017/09/24民進黨全代會需謹慎面對中國崛起,「必須在堅持台灣主體意識及主權的原則下,尋找和對岸互動的新模式」˙2017/08/08 2017亞太安全對話致力於維持現狀,希望能一起找出兩岸互動的新模式˙2017/06/13 巴拿馬與台灣斷交正告北京當局,為維持兩岸和平穩定,台灣已善盡一切責任,但北京做法已衝擊兩岸穩定的現狀˙2017/05/02 《聯合報》專訪拋出「新情勢、新問卷、新模式」的兩岸互動新主張˙2016/10/04 華爾街日報專訪兩岸關係上承諾不變、善意也不變,不會屈服在壓力之下,也不會走到對抗的老路˙2016/05/20 就職演講尊重1992年兩岸兩會達成若干共同認知與諒解,依《憲法》、《兩岸條例》處理兩岸事務資料來源:《蘋果》採訪整理

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。



求職面試成功案例暢銷書
進口水
台中安養中心推薦
惠斯勒網站
陰部搔癢
台南夜市介紹
排名優化
電動機車補助
手機版網站
VOC回收設備
童裝
豐原美甲教學
退休理財規劃
結婚禮車出租
台南清潔
網路行銷
放射線治療組織壞死
機場接送包車
台灣夜市推薦
電話會議系統