哈馬斯欲交權 巴勒斯坦10年分治有望結束

哈馬斯分支軍事組織「卡桑旅」(圖)前天在加薩走廊的漢尤尼斯市巡邏。卡桑旅曾多次發動武裝攻擊,《怪物》日本夯賣16億 導演撲台挺金馬,被埃及列為恐怖組織。法新社【蔡筱雯╱綜合外電報導】分裂逾10年的巴勒斯坦兩大派系,星巴克迷必蒐 日本城市杯換新裝,在埃及斡旋下終有望和解,新婚老公放一邊 路易絲衝63桿,「哈馬斯」(Hamas)政府昨宣布準備解散政府,怪男丟糞縱火 鄰嚇搬家,與敵對的「法塔」(Fatah)和談,綠委爆 中國年付白狼2300萬,結束鬥爭。巴勒斯坦自治政府領土被以色列分割,童未寫功課 師「當共匪打」害瘀青,分屬約旦河西岸與加薩走廊,2006年,哈馬斯贏得議會大選,但法塔派系的巴人政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)並不承認選舉結果,兩大派系2007年在加薩開戰,哈馬斯戰勝,從此哈馬斯派系統治加薩,而西岸地區則由法塔管理。西方國家與以色列不願承認曾多次發動武裝攻擊的哈馬斯,只承認阿巴斯政權,刻意孤立加薩地區。過去10年加薩遭受以色列、埃及等國封鎖,物資匱乏。哈馬斯的金主卡達遭沙烏地阿拉伯孤立,哈馬斯也間接受害。哈馬斯領袖辛瓦爾(上圖)釋出善意,願把政權交給阿巴斯(下圖)領導的巴勒斯坦自治政府。資料照片埃及斡旋展開和談加薩200萬居民每天僅有2至4小時電力,供應電力的以色列今年6月配合阿巴斯政府施壓,擴大限電,人民更加叫苦連天,污水廠沒電處理廢水,海灘受到污染,加上以色列嚴格管控加薩民眾進出,加薩失業率狂飆,這些原因促使哈馬斯改變態度,同意接受埃及斡旋,表示將解散政府,邀請法塔派系到加薩來接收政權,並將舉行睽違11年的選舉,準備與法塔和談。對於哈馬斯釋出善意,法塔資深領袖阿魯爾(Mahmoud Aloul)僅保守表示,歡迎這項宣布,但要觀察才能確認後續發展。

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。



PC銘版印刷
好用 行李箱
檸檬水減肥
roof rack
3D變頻飛梭雷射
台中夜市有哪些
北部指甲彩繪
監視器解析度
死亡證明
降三高食品
白帶
冷凍櫃
便秘要吃什麼
南投旅遊
黑糖海燕窩
化療風險
宜蘭夜市介紹
花蓮住宿
彩色夾鏈袋
寵物外出背包