慢跑過頭 恐阿基里斯腱受損

慢跑過頭當心阿基里斯腱受傷。喜愛慢跑卻缺乏休息的跑友們,余天當兵被欺壓反整班長 批白目李蒨蓉自斷星途,常讓腳後跟腫脹疼痛,真的好蝦 鮮彈可口,物理治療師許至中表示,昆倫英國蜜月禁奢 擠公車揀過季衫,這時就要當心是不是阿基里斯腱(Achilles tendon)受損,鐵工廠捨代工 轉型設計萌物,尤其對經常行慢跑運動的人,就可能過度使用阿基里斯腱造成肌腱發炎,嚴重一點甚至可能斷裂,建議慢跑仍應適度,當出現腳後跟疼痛症狀則要盡早就醫檢查。許至中物理治療師提到,阿基里斯腱受損症狀通常好發於常常因為熱衷路跑競賽或訓練的30~50歲中年男子,而男女比率大約是2:1。其實阿基里斯腱是人體中最厚實的一條肌腱,因其肌腱排列的方式更能增加生物力學上的彈性,有助於人類在行走、跑跳等運動上的施力。不過,若是過度使用讓肌腱發炎受損,就有可能影響到膝關節、髖關節、甚至腰椎的活動度。適度休息,跑步完也可按摩紓緩阿基里斯腱。應積極 復健而若是本身有扁平足的人,阿基里斯腱受傷的機率也較大,臨床上要判斷一個病人是否阿基里斯腱受傷,除了從病史跟跑步史詢問中推敲,亦可透過直接觸診,若是阿基里斯腱斷裂者,會在小腿後方接近腳踝處,因疼痛水腫的區域觸摸到一個凹陷地段,那即是即是肌腱斷裂往兩端縮緊的證據。
而針對目前在輕度的阿基里斯腱受創治療方式仍是以適度休息搭配物理治療方式著手,如電療、超音波、雷射、牽拉運動,並搭配漸進式小腿肌群「離心肌力」訓練;若是中度的受創,除了上述方式,也可以藉由手術方式直接短期內修補接回;至於完全斷裂就必須進行手術。
為了要避免肌腱受傷,運動前的暖身與運動後的緩和運動也相當重要,許至中物理治療師提到,運動前暖身主要是讓肌肉、肌腱等適應即將面對的劇烈動作,可讓身體更快進入狀況,而運動後20分鐘內,透過靜態伸展可以有效避免,產生遲發性肌肉痠痛。
運動後收操有助肌肉、肌腱舒緩疲勞。運動後收操 要適度不過,很多人常認為運動以後在舒緩拉筋時,要感覺疼痛才算是「有拉到」,但其實在激烈運動過後,肌纖維會因疲勞導致強度下滑,此時用力拉筋過了頭可是會適得其反,產生一定程度的纖維撕裂,所以拉筋適度的緊繃感即可,過頭可是會對肌腱、肌肉等帶來負擔。

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。



台中鐘點清潔
寵物美容學校
高雄清潔公司推薦
包二奶
研究所補習班
粉刷
公司搬遷
重量顯示器
學校監視器
電動自行車補助
高雄景點推薦
造景
高雄新舊屋清潔
鹿港旅遊推薦
嘴唇乾裂
北部美甲推薦
臭氧機
迪士尼商品
桃園噴漆
貨梯