年末年初大吃大喝 飲食6方法助你吃不胖

大陸新聞中心/綜合報導

吃火鍋、烤肉、蛋糕、聖誕大餐、春節聚餐……這年末年初要吃的可真多呀!一邊狂吃高熱量的食物,陸讀者網購海外書 警上門沒收,一邊怕冷懶得去做運動,台鐵號誌1天4出包 影響7千人,冬季發胖還真的是件煩惱的事!比起節食不吃東西,柯上任70天冒白髮 「沒空染」,現在你最需要的就是吃不胖的飲食減肥方法,陸維權律師 遭當局報復重判12年,今天就讓愛美網幫你擺脫吃吃就胖的生活吧!

【1】吃喝前後微調整

早餐和午餐吃得好一點,江蕙封麥唱倒數10天 《鏡花》DVD神衝5千萬元,儘量多攝入各種各樣的營養素,星海爭霸II/台灣電競聯盟 對戰南韓高手,因為在早上我們體內的消化和代謝機能很活躍,白天的活動也比較充足;而到了晚上,就儘量吃些清淡的食物,分量比白天稍微少一點,以調整全天的飲食平衡。這可以說是飲食減肥的基本了。

可到了年末年初,飲食機會大大增多,而這些聚餐聚會多數也是在晚上進行,吃完飯後又到別的地方繼續喝酒,一頓接一頓的飲食重疊起來,此時飲食也需要作出調整。如果晚上有聚餐,並且一般都是吃吃喝喝,攝入量會比較多的話,建議你可以從早餐和午飯中稍微控制食量,為晚餐做好準備。另外,吃吃喝喝的第二天,最好以蔬菜減肥湯、魚肉為重心,調理好體內迴圈,儘量不要讓整體的飲食量飆升。

【2】生活以白天為主導

在晚上,我們的代謝開始減弱,如果你本身有吃夜宵的習慣,甚至在晚上吃甜食的話,那麼就相當容易導致體內大量積聚了。早睡早起對減肥來說是一個很好的習慣,而人的代謝在早上最活躍,所以早點起床,在白天充分活動起來,讓體內積聚趁此機會快點代謝掉,就能減少晚上肥胖的可能性。如果一下子很難養成早期的習慣,不妨先以早期15分鐘為目標,一點一點地提早起床的時間吧。

【3】米飯要好好地吃

很多人選擇不吃米飯來減肥,以為這樣能減少卡路里的攝入量,其實這種方法並沒有科學根據,因為碳水化合物本身就是人體必須的營養素之一。其實無論什麼食物,吃太多都是沒有好處,米飯也一樣,只要不過量是沒有問題的,也絕對不是導致你肥胖的根源。而且,比起麵食和麵包,米飯的卡路里低得多,正是減肥者的首選主食。

【4】高卡食物作為獎勵

所謂吃不胖的飲食方法,就是不能吃太多高卡的食物,這基本上是大家都認可的飲食減肥基本。但對於那些喜歡吃肉類,喜歡吃甜食的MM(小姐)來說,這簡直是比登天還難,而且如果太勉強自己,會積聚壓力,這可能無形的肥胖因數哦!面對這些高熱量、被視為減肥禁忌的食物,也不妨作為一個規則,偶爾吃一吃。比如自己減掉多少公斤了,今天跑了多少公里,覺得自己很棒,吃一小塊蛋糕來獎勵一下自己吧,然後你一定會更積極地迎接下一次的挑戰!

【5】低卡食物作為配合

年末年初難免會吃一些高熱量的食物,不妨同時吃些蔬菜、魚類、豆腐等低卡食物,作為配合來調整整個飲食平衡,這樣也能降低飲食的熱量攝入。如果平時的飲食以肉類和碳水化合物為主,那麼多吃蔬菜就能緩解以上食物對身體帶來的負擔。

以下幾個搭配效果會挺不錯:

烤肉:用新鮮的蔬菜卷著,加入泡菜、酸蘿蔔或烤蔬菜一起來吃

火鍋:配料多以蔬菜和魚類、海鮮為主

比薩:多放蔬菜、芝士和肉類的分量減少一點

拉麵或意麵:多放蔬菜食材,並減少汁料的使用
(接下一頁)12>,

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。



禮儀師
米奇商品
分子小吸收快
高雄當舖
房地產投資
台南民宿Villa
債務糾紛
蓄熱式焚化爐
各式進撤櫃
旅遊用品
胺基酸
高粱酒
中腰內褲
網站設計
辦公室設計
CPT無痛電波拉皮
豐原美甲教學
社區大樓下水道配管改管
4N氧化鋁
楊梅通水管